トマトのヘタのイラスト

about

ー農園紹介ー

毎日の食卓に美味しいミニトマトを届けたい。
そんな思いで 一つ一つ愛情たっぷり
ミニトマト、ミディトマトを育てています。

ありた農園は、美味しいミニトマトを作ることにこだわって栽培しています。
種を蒔くところから始まり、苗を育てて土に植えて育てています。
土で育ち、太陽の光を浴び、たくさんの自然の力を受け取って
美味しいミニトマトが育ちます。

ミニトマト

安心安全な
ひょうご推奨ブランド

有田農園「あますず」ミニトマトは、 生産方法、品質等の特徴、個性が認められ、
食品衛生方法の法令基準の遵守によって 兵庫県認定食品「ひょうご推奨ブランド」 に認定されています。

農園の風景

毎日、全てのトマトの
健康のために

こまめにトマトの葉や実の状態を観察し、その日の気温や湿度にも 合わせて水や肥料の量を調節しています。

種

種から大切に
育てています

苗で仕入れず、種から1つずつ大切に育てています。 実がなるまで、甘くておいしいトマトができるように、 1から愛情を注いでいます。

トマトの苗

土での栽培に
こだわりを

今日増加してきているヤシ殻やプランターを使用した 栽培方法ではなく、
トマトが昔から育ってきた土壌栽培を行うことで、 より自然な形で本来のトマトの良さを引き出して います。

トマトの手入れ

徹底した衛生管理

ありた農園では、当園のミニトマトを皆さんに安心して 食べて頂くために、衛生管理を徹底して行っています。 従業員のマスク着用、手指消毒、検温。 手が触れるものに対しての設備消毒やハウスの空気清浄、 空気循環等最大限の対策をしています。 どうぞ安心してお召し上がりください。

有田農園従業員

トマトのために
日々挑戦!

各種研修会に参加したり、新しい技法を取り入れたりして、 より健康で美味しいトマトを育てるために、日々挑戦を続けています。